CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< シシトウに群がるアブラムシ4 〜アブラムシ退治実験〜 | main | 間引き収穫 〜家庭菜園で野菜作り〜 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - | pookmark |

    夏野菜の和え物(エスニック風) 〜自家製野菜で簡単クッキング〜

    0
       ムシムシしますね。

      最近はアブラムシネタが多かったので、

      料理ネタをひとつ。

      ベランダで取れたパクチー(どんどん採れます)を

      使った簡単料理です。

      使用食材はこんな感じです。

      鶏ささ身(胸肉でもOK):80gくらい

      ズッキーニ:4分の1

      しめじ:4分の1

      ミニトマト:3つ

      にんにく:1片

      みょうが:少々

      パクチー:2本

      ナンプラー:おおさじ3分の2

      塩:少々

      レモン汁:おおさじ1


      《レシピ紹介》

      シメジとズッキーニを食べやすくきり、

      3分程度スチームします。

      鶏は薄く切って塩をふり、魚焼きコンロでカリカリに焼きます。

      ミニトマトは4分の1に切ります。

      パクチーは細かく切ります。

      にんにくとみょうがも細かく切ります。

      全部の食材をボールであえて完成です。

      レモン汁は最後に入れると水分が出ず、

      美味しくできます。



      それにしても、パクチーはどんどん採れます。

      ベランダ栽培におすすめな植物です。

      他に男飯レシピが満載ですよ♪
      人気ブログランキングへ
      | 料理のこと | 21:08 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

      スポンサーサイト

      0
        | - | 21:08 | - | - | pookmark |
        コメント
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        トラックバック機能は終了しました。
        トラックバック