CALENDAR
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
MOBILE
qrcode
<< ベランダ栽培のレタスサラダ 〜家庭菜園で野菜作り〜 | main | 大風の影響 〜杉並区区民農園日記〜 >>

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    | - | | - | - | pookmark |

    収穫後のホウレンソウでソース作り 〜杉並区区民農園日記〜

    0
       雨が続きます。

      先日収穫したホウレンソウで、

      お弁当用のベシャメルソースを作りました。

      ホウレンソウはこんな感じでした。



      【使用食材】
      ホウレンソウ:1束

      タマネギ:4分の1

      薄力粉:おおさじ2

      バター:10g程度

      コンソメ・塩コショウ:少々

      牛乳:250g

      まず、タマネギをみじん切りにしてバターでいためます。



      そこに薄力粉を加えます。



      玉にならないように中火でいためます。

      するとこんな感じになります。ルーのようですね。



      写真みたいになったら、牛乳を加えます。

      牛乳は少しずつ加え、ルーをのばします。



      へらでのばし、牛乳を足します。



      牛乳を全部入れたら、

      ホウレンソウのみじん切りを加えます。



      それを煮込みます。



      これで完成です。

      うちでは茹でたささ身にかけて食べたり、

      パスタソースとして使ってます。

      調理時間は15分程度。

      男性でも簡単にできますよ。

      どうも。

      他に男飯レシピが満載ですよ♪
      人気ブログランキングへ
      | 料理のこと | 15:44 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

      スポンサーサイト

      0
        | - | 15:44 | - | - | pookmark |
        コメント
        コメントする









        この記事のトラックバックURL
        http://tagayas.jugem.jp/trackback/33
        トラックバック