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    ラーメンについて

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       昨日、下北でつけ麺を食べた。

      ラーメンの種類が増えてきている。

      オリジナリティというか、

      ラーメン職人が「コレはうまいだろう」と思ったものを、

      商品化して、客が食べる。

      しかし考えてみると、


      ▼ラーメン職人のメニュー研究開発


      ▼完成(プレミアムラーメン)


      ▼商品化への調整
      ※この時点で元の発想が形を変えるだろう


      ▼お店で出す。
      ※バイトの人が作れば、元の味から変わるだろう


      ▼人々の好み
      ※コレを言ったらキリがないけど大きな問題。


      こんな感じで「プレミアムラーメン」を食べることはないだろう。

      その後の変化を計算することはできるのだろうか?

      味濃い目、あっさりなどのジャンルにあわせるのか?

      難しい問題です。



      ゆず使うとうまくなる。

      にんにく使うとうまくなる。

      魚介を入れるとうまくなる。

      難しい問題です。
      | 思った | 16:51 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |

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